После рваного ночлега

Аша Лихомудрова
После рваного ночлега
Постучали мне в глазницы.
За всю жизнь – лишь часть пробега.
Белым черчены границы.
Телеграммы ходят мимо.
В телеграммах сны и граммы.
В телеграммах – Хиросима.
В телеграммах – телеграммы.
По своим следам обратно –
Постоять у врат железных.
Проскользнуть под угол ватный.
Из "обратно" вновь на место.
В телефонах кто-то дышит.
В телефонах – скрип оконный.
В телефонах шарят мыши.
В телефонах – телефоны.
Там, как рухнут светофоры,
Воробьи потушат солнце,
Вспыхнут в всех домах приборы,
Ты за мной опять вернёшься.
В ожиданьях канет иней.
В ожиданьях дрогнут ставни.
В ожиданьях кофе стынет.
В ожиданьях – ожиданья.
Ты подумал: «Здравствуй, роза.»
А сказал: «Ещё не время.»
Я вздохнула: «Нет, уж поздно.»
Мы упали на колени.
В покаяньях – запах ила.
В покаяньях – наказанья.
В покаяньях – всё что было.
В покаяньях – покаянья.
Больше лучше не задумать.
Не задуматься не сложно.
И когда свечу задует,
Мы друг с другом нас положим.
В сумасшествии все дети.
В сумасшествии – свобода.
В сумасшествии нет петель,
Стен, дверей. Есть щели входа.
       03.01. 2005.