Лоб и соник

Елена Андреевна
играю в карты - на вдох, навылет.
с шальной системой крапленых дам.
сдаю по две, может быть осилят.
идет цифирь, короля не сдам.

проигран кон и на встречной ставке
иду ва-банк, на последний вздох.
и вот, в спелетеньи рубашек ярких
не угадала я, где мой бог.

расклад печальный - сплошные бубны,
дорога дальняя впереди.
оркестр ждет уже: горны, трубы, -
соперник бывший пришел. проводить.

играла в карты. на вздох. на выдох.
сдавала по две - и жизнь на кон.
а все как в лучших боях и играх -
костлявой низкий я бью поклон.