Белый стих for s

Аша Лихомудрова
Завоёванные пальцы,
Руки, волосы и мысли.
Моя маленькая жалость.
Мои меленькие слёзы.
       За ветвями светят фары.
       Осыпаются снежинки,
       А на головы – проклятья.
       Покачнули только ветку…
Утром вылили бутылку.
И вздохнули облегчённо.
Вот бы так всегда да вечно,
Вот бы кто-то был любимым.
       А потом… сегодня вечер.
       Я почти что излечилась
       От моей температуры.
       Вот и стало слишком скучно.
Позвонили телефоны,
Но не оплатили слов мне:
«Я к тебе хочу, любимый,» –
На другом конце беседы.
       Ходят люди, помнят люди.
       Знают люди. Бредят люди.
       Только им до нас – не снилось.
       От чего ж мне так уныло?
В теплой чашке бродит ветер.
В мягкой книжке дремлет фото.
И звучат рояли где-то.
Я боюсь покинуть угол.
       Я приеду уже скоро.
       А до этого я часто
       Появлюсь к тебе без плоти,
       В чём-то нематериальном.
Мои узенькие норы.
Поломали все ресницы
И подвёрнутые ноги
Жадно крутят эту землю…
       01.02. 2005.