Любовь?

Эсмеральдинка
Жало змеиное, яд скорпионий
Как еще она называется?
Что смыслом жизни оберегается
И темна, словно взгляд вороний.               
Воюет жестоко с разумом,
Цепенея, падает в обрывы,
Но снова встает так красиво,
Становится жутко сразу.
Ледником внутри скрывается,
А снаружи солнцем светится,
Увлекает любого во все и вся,
Веры даст, а потом насмехается.
Без нее поспокойнее может,
Да куда уж еще спокойнее,
Зарастаешь мхом, если нет ее -
Расцветаешь, коли мозг гложет.
Нет иной в мире зависимости,
Так легко человеком выдуманной,
Не униженной, не застыженной,
Убивающей из-за красивости.
Для нее счастье – мгновение,
Без нее счастья – отсутствие,
Как любимому сыну напутствие
Она учит просить прощение.
И девиз ее – противоречие,
А законы – одно сумасшествие,
Как слепого дождя нашествие
Исчезает.…Так лучше беречь ее!