Подарки-раздавалки

Татьяна Занчук
Маше дали уточку, игрушку-поливалку.
Диме – самосвал, машинку – выгружалку.
Кате – папугайчика, птичку-повторялку.
Юлечке – тетрадку, чистозаписалку.

Ванечке – гармошку, звукоиздавалку,
Леночке – пирожное, быстропоедалку.
Мне бы тоже дали игрушку для игралки,
Но я хочу карандаши, цветные рисовалки.

Нарисую солнышко, чтоб тепло всем было,
Жаворонка в небо с песней помещу,
Домик на опушке леса нарисую,
Ягоды-грибочки в корзинках размещу.

Мишку и лисичку рядом я поставлю,
Зайчика и волка за лапки я возьму.
Пусть хоть на рисунке
С ними подружусь я
И мечту ту детскую в сердце сохраню.