Заботы ёжика

Татьяна Занчук
Вжик, вжик, бежит ёжик.
Остановка. Передышка. Фыркнул носом,
Снова в путь. Путь большой,
Но без одышки бежит ёж немолодой.

И на горку – нипочём, лапки расторопные,
Ёж взбирается легко, ведь ежи все ловкие.
Вниз с горы – колёсиком, это очень быстро,
Только вот, что плохо –
На иголки ёжику нацеплялись листья.

Вот уже знакомая и тропинка близко,
Ёж спешит, торопится, солнце уже низко.
Райское там деревце спелыми плодами
Угощает ёжика уже давно, годами.

Спелые, румяные покатились яблоки,
Ёжик на иголки их лихо нанизал
И откушав яблочка, чтобы сил набраться,
В путь-дорогу ёжик снова побежал.