Ленивый домашний кот

Татьяна Занчук
На широком диване-тахте,
Развалившись и этак, и так,
Котик Барсик мурлыкал во сне,
Он доволен был жизнью, простак.

Что для счастья надо коту?
Чтоб диван был рядом, тахта.
Для забавы – ниток клубок,
В день – стакан молока и сырок,
Можно – рыбки, колбаски кусок,
В общем, где-то такая еда.

Котик Барсик лежал на тахте,
Он блаженно вздыхал в тишине
И мурлыкал под нос и сопел,
Даже сладко немного храпел.

Что для счастья надо коту?

Чтоб хозяин был добрым и нежным
И на день уступал тахту,
Чтобы сыр, молоко и сметана
Никогда не проелись ему.
Ах, как мало для счастья надо
Домашнему коту.