Шарик

Татьяна Занчук
С шариком воздушным я пойду гулять,
Синий он как небо и рвется полетать.
Шарик – символ детства, возгласы и смех,
И возносит ветер его выше всех.

Облакам пушистым я его дарю,
В небо отпускаю я мечту свою.
Он летит все выше, мне чего-то жаль,
Шарик выше крыши улетает вдаль.

И догнать не в силах, если захочу,
Безысходность вижу и о том грущу.