Подарок

Татьяна Занчук
Длинные уши, короткий хвост,
Со шкуркой, как у Мурки,
На два резца с улыбкой рот,
Со мной играет в жмурки.

В кругу игрушек мягких
Он мягче всех, прыгучей всех,
И кроткий, и весёлый,
У всех имеет он успех,
Он мой подарок новый.

Я посажу его в кровать
И спрячу за подушки,
Но ушки длинные видать,
Никак не спрятать ушки.

На стул я зайку посажу,
Жмуриться перестану,
Ему я кукол покажу,
Ему я мамой стану.