Кукла

Татьяна Занчук
Я в подарок тебе купила игрушку –
Очень красивую куклу-подружку.
Мне понравились волосы нужной длины,
аккуратно расчёской ты их расчеши.

Смотрят весело глазки как 2 незабудки,
Когда плачет, то «ма-ма» говорит покабутке.

Кукле нужен уход, станет больше хлопот:
И одежки ей сшить, и покушать сварить,
Подкупить не мешало б посудку,
Накормить и помыть, спать в обед уложить,
Покачать, если нужно, в коляске
И на сон не забыть колыбельную спеть
Или просто рассказывать сказки.

Ох, как много за день всё же нужно успеть,
Но в  заботах и жизнь интересней,
Кукла – дочка поможет поскорей повзрослеть,
Нет подарка, чем кукла, чудесней!