Тихий час в детском саду

Татьяна Занчук
Няня, вымыв посуду, расстилает кровати.
За столом воспитатель пишет планы в тетради.
Лично я спать не буду, но гулять тоже лень.
Я с любимою куклой лучше лягу в постель.

Слышу, дали команду: «Всем отбой, отдыхать.
Закрывайте все глазки; всем в обед нужно спать»,
Чтобы силы набраться и во сне подрасти,
Ведь детишкам дет.сада скоро в школу идти.

Детский садик, не школа – там поспать не дадут,
Нет там няни, всё строго  и домой зададут
Очень много уроков, будет некогда спать
И за тихим тем часом ещё будем скучать.

Открывайте все глазки, просыпаться пора,
Но сопит вся так сладко в саду детвора,
Что им снится в весёлой и дружной семье?
То, как в куклы играют и водят машинки,
Или смотрят цветные в книжках картинки,
Или как добрый доктор Айболит
Лечит всех, у кого что-либо болит.

Или то, как на клумбе сажают цветочки,
Или строят песочные городочки.
Или то, как в ракете летят на Луну,
Ну а кто-то лишь видит люстру одну.

Хорошо поспалось всей детворе,
Много сделать успели дети во сне:
Фантазёры, врачи, повара и пилоты
Переделали столько полезной работы!

Все мечты и желанья сбываются в снах,
Остаются надолго в детских сердцах.
И когда юность детству помашет рукой,
Вспомни детский свой садик родной.