Дождь

Татьяна Занчук
От дождя промокли люди,
Оживились, всполошились,
Разговоры появились –
Будет дождь или не будет?

Ветер тучу отогнал
И мужчина, лет солидных,
Очень важно так сказал:

- «Дождь прошёл и, слава богу,
Все промокли, я вот ногу подвернул,
Когда бежал,
Этот дождь нам был не нужен,
Я теперь на званый ужин
Просто так вот опоздал!»

А мальчишка лет пяти
Или, может быть, шести
Засмеялся так игриво,
Он под зонтиком стоял,
Замечанья гражданина
Он про дождь не одобрял.

Ведь когда еще он сможет
Так под зонтиком идти,
Если дождика не будет,
Думал мальчик лет шести.