Усталость

Татьяна Занчук
(монолог дочери перед сном)
Спать не хочу! Я за день так устала,
Ну хоть немножко ещё поиграю,
Мама, позволь мне… глаза закрываю,
Спать не хочу, но упорно зеваю,
Кукле Аленке сказать что, не знаю,
Мысли далёко, не успеваю…

Глазки я куколке закрываю,
Ночь на дворе, спи, баю-баю,
Дочку-игрушку я тихо качаю
И, незаметно, сама засыпаю.