Детский сад

Татьяна Занчук
В детский сад по утрам, как всегда, я спешу.
Вам нужна я, туда возвратиться хочу,
Где с такими как я, целый день я дружу
И где весело мне, и где я не тужу.

В нашем садике есть живой уголок,
Мы из кубиков строим для них городок,
Мы бы с ёжиком в лес пошли погулять,
Но колючий он весь и на руки не взять.

Черепаха, как камень, не шевелясь
Лежит, ну а то, вдруг, как вскочет, да
Как побежит, и не правда, что медленно ходит она,
Если яблочка дашь иль нальёшь молока.

Золотистые рыбки в водичке живут,
Называют «аквариум» - домик их тут,
Если корма насыпать – наверх подплывут,
Резво все похватают и на дно уплывут.
Мир их очень прекрасен и молчалив,
Наш мир тоже прекрасен, но говорлив.

Мне Серёжа недавно признался в любви,
Ну а Катя сказала, ты с ним не дружи,
Он вчера то же самое ей говорил,
А сегодня Алёнке он всё повторил.

Бабник он, я теперь поняла,
Катя быстро открыла на всё мне глаза,
Лучше буду с ушастым Димкой дружить,
Знаю, что он курносый – носом воду не пить.

Завтра праздник – нарядной я в садик пойду,
День рожденье моё, я торт принесу,
Я большая и скоро я в школу пойду,
И читать научусь, и стихи напишу.