Помощница

Татьяна Занчук
У папы - машина, у мамы – телефон,
А братик ходит в школу
И там отличник он.
А я люблю свой садик, с ребятами вожусь,
Там Катя, Саша, Владик…
И дома я тружусь.

Постель с утра заправлю и вымою весь пол,
Цветы полью, поставлю вареники на стол.
Родителей нет дома, я братика кормлю,
Хозяйкой вместо мамы всегда я быть люблю.

Игрушки все в порядок в углу я приведу,
А куколкам одежки из клаптиков сошью.
На улицу с собачкой я погулять пойду,
В ларьке за домом жвачки себе сама куплю.
Букварь уже читаю, в тетради я пишу,
Примеры там решаю, я умной быть спешу.

Мне хочется «отлично» в школе получать
И быть для всех хорошей,
И много – много знать.