Накануне

Татьяна Занчук
Узнать все быстро я хочу,
Чтоб мир понять, где я живу.
Я стану губкой, промокашкой,
Подготовишкой, первоклашкой.

И скоро в школу я пойду,
Где на вопросы «почему»
Смогу я получать ответы.

Я научусь считать, писать,
Красиво мысли излагать
И за старания свои
Я буду знанья получать.