Просто так

Татьяна Занчук
Кем-то сорван цветок,
Кем-то брошен в траву,
Просто так уничтожен, растоптан,
А недавно он рос и звенел на ветру,
По утрам умывался росою,
Днем на солнце смотрел и в небес высоту,
Наслаждаяся жизнью земною.

Кем-то сорван цветок
Просто так, лишь за то,
Что был краше он всех красотою.