Щенок

Татьяна Занчук
Под ноги подкатился пушистый колобок,
Ему я удивился, к нему я наклонился,
Но в руки взять не смог.
Он весело подпрыгнул, потом пустился вскачь,
Скрутился, спину выгнул и стал похож на мяч.

И быстрый, и веселый, и очень озорной,
И круглый, и бедовый, и весь такой, такой!
Потешный и забавный, и пахнет молоком,
Он будет в доме главный охранник наших снов.

-«Давай с тобой знакомиться», - ему я предложил,
Он лапку свою малую на руку положил,
Лизнул в щеку приветливо,
Мол, «я тебя люблю».
- «Ты будешь Рексом, мальчик мой,
И я с тобой дружу!

Меня зовут Артуром и мне 13 лет,
Но от меня, не бойся, тебе не будет бед.
Ведь лучше, чем собака, мне друга не найти,
Поэтому с тобой всегда нам по пути…

Щенок меня всё слушал  и хвостиком вилял,
И по глазам я видел, что мне он доверял.
Он маленький пока что, еще совсем щенок
И в меру боязливый, но пусть пройдет годок,
Окрепнет, возмужает от каши с молоком,
Послушай, как он лает – чужой стучится в дом.

А если станет грустно, тоска-печаль нахлынет,
Без слов понять все сможет, мой друг,
И гнев остынет.

Он может просто выслушать, молча, без упрёка,
Глаза полны сочувствия и с ним не одиноко.
Такого друга никогда и ни за что на свете
За все богатства не отдам,
Уж мне поверьте, дети.