Совесть

Эсмеральдинка
Я жить устала, просто надоело жить,
Ругаться, понимать, доказывать, влюбляться
И что-то строить из себя, во лжи теряться –
 По сути черствой становиться – просто гнить…

Меняя маски разные: любви и злости,
Безумия – разумности, презрения – добра,
При этом знать, что жизнь всего-то лишь игра,
Игра в удачу, словно в те же кости.

И беспощадна совесть, когда думаешь о ней,
Она спокойно разрывает, но не зашивает раны
И оставляет все открытыми артерий краны,
Однако, истощив всю душу, всеж становится сильней.

Беззлобно посмеявшись, вдоволь, иронично,
Она с победой полной от меня уйдет
Подумает и возвратится, на колено припадет
И спросит: «Не в обиде ты? Тогда отлично…»