Горели звёзды

Александр Понуров
Горели звёзды в окнах небоскрёбов,
И ветер гнал вдоль парапетов снег.
По городу ночному меж сугробов
Шёл человек.

Тот человек был я, в душе моей
Лишь ревность всполохами адского огня.
Я изгнан был, подавлен, был немей
Чугунного коня.

Язык я проглотил, и не было предела
Моим терзаньям, гневу и тоске.
И  женщину я в ночи поседелой
Увидел  вдалеке.

Она ко мне внезапно обернулась
С лица, откинув чёрную вуаль.
Приблизилась  и пристально взглянула.
Глаза  что сталь.

"Меня не бойся, нет меня на свете,
Уж много лет, как ты меня прогнал.
Я умерла в такой же зимний вечер".
Я в ужасе узнал.

И молча на колени я упал
И ледяную целовал ладонь.
"Прости, прости", - сквозь слёзы я мычал.
О, этот стон.

"Простила я давно и потому пришла.
Тебе так плохо, я хочу помочь.
Забудешь женщину прогнавшую тебя
И эту ночь."

Змеёю вдоль моста струится снег
И там где кто-то с женщиной стоял
Ничком лежит, уткнувшись человек,
То я!