Я просто часть Большой Игры

Марина Бережнева
Я просто часть Большой Игры,
Чьи правила мне неизвестны.
Чьи карты скрыты до поры
И не поймёшь, насколько честно
Они сданы... Один азарт
Диктует следующие ходы,
Игре чужой давая старт...

Расчёт и страсть, как антиподы
Воюют в душах игроков,
Разя порой бесперестанно.
Порой возносят дураков,
Порой бьют больно по карману.

А кости катятся, стуча
И чёрный с белым перемешан.
На жизнь не сетуй сгоряча,
Когда и сам азартом грешен.

Что же до вышних игроков,
Их ставки сделаны когда-то.
И в синих сумерках веков
Кого ждёт куш, кого расплата...

А нам по-маленькой играть
Не запретят нравоученья.
Тузом шестёрку покрывать
Кому-то фарт, кому мученье.

Но каждый, кто в душе игрок,
С судьбой играет не однажды,
Пытаясь выиграть глоток
Среди вселенской вечной жажды.