На рассвете

Джосер
Когда ветер зовёт утро в небесные храмы,
И в слепой вышине тают слезинками звёзды,
Не изъяснить мою радость скупыми словами,
Я б не поверил себе, но не верить тебе невозможно.

А задумчивый лес запорошен осенней тоскою,
Но листва молодая уж шепчет иную молитву,
И весеннее солнце цветки медуницы раскроет,
И наивный певец вдруг отыщет свою Маргариту.