Элизабет, сон

Людмила Рогожева
В прямоугольнике окна
Она казалась мне портретом:
Глаза сияли мягким светом,
Волос небрежная волна.
Стояла здесь совсем одна,
Меня не видя и предметов
Не замечая. Словно ретушь,
На всём лежала тишина.
Я знала: это лишь во сне,
Но выйти не могла из круга
Кто мы, знакомые, подруги?
Зачем она явилась мне?
Спросила: - Ты – Элизабет?
- Да, - прозвучал её ответ.