Вдоль поцелуев

Татьяна Колганова
Мне необходимо: видеть глаза твои - огромные, дикие, карие,
Распить с тобой Cabernet Sauvignon на побережье в Италии,
Прикупить в каком-нибудь Ecco новые узкие чёрные боты,
Разложить свой душевный бардак по полочкам: ты, я, репетиции, - вот и

Всё, пожалуй. Три насыщающих мою редкую плазму фронта.
И между ними: архитектура твоя, мои кандидаты, - просто работа,
С ночными звонками, вопросами, бьющими прямо в постель на ужин.
Я беру телефон, хватаюсь за сорванный руль, не замечаю лужи,

А они о своём - мои маркетологи, аналитики, коммерсанты.
Друг вчера прислал смс: его забирают в десантный, -
А он хочет секса с подружкой и выпить со мною в суши.
Мы пьём текилу. "Думаешь, я ей - хоть сколько-нибудь - нужен?"

- Ты думаешь, я - хоть сколько-нибудь - ей достанусь?..
С моими истериками, Волгоградкой стоящей, с моими "я не останусь
Сегодня на ночь" вдоль поцелуев - пусть самых сочных - уже раз семь...
- Попробуй простое средство: забыть телефон в машине, тихо присесть

К ней на колени, руками своими бледными зачерпнув
Всё её тело горячее, не отпуская ладоней даже к утру,
Оставить ФордФокус в пробке, ближе к обочине, к той полосе,
Возле которой можно сбежать в горизонт и не вернуться совсем,

Пока не захочется прокатить её по Ленинградке и по кольцу.
Мы с тобой оба - выродки города. Таким отчаяние - только к лицу.

                ...февраль, 2009.