Мы словно небо и земля...

Маркова Ксения
Мы словно небо и земля:
Тебя давно пленила гордость,
Меня – любовь…
Но без тебя
Я вновь и вновь срываюсь в пропасть.

И, замерзая, в пустоте
Смотрю в заснувших окон очи,
Надеясь всё же, что тебе
Тепло в объятьях этой ночи.

Темно… Никто не видит слёз,
Не слышит звон мечты разбитой…
Ты ж в разноцветном мире грёз
Смеёшься громко и открыто.

Друг друга нам не обрести:
Мне близок свет, тебе – ненастье,
И, верно, разные пути
Нас приведут с тобою к счастью.