Вода

Дмитрий Фёдоров-Спичглаз
Волна бежит,она сбивает с ног,
И чувствую в душе какой-то холодок.
Но я встаю,иду вперед опять,
Волна бежит -ее нам не унять,

Иду упруго- шагаю сквозь волну,
Она все бьет по мне-я не иду ко дну,
Смотрю вперед- но там одна лишь тьма,
И злиться, и гремит холодная вода.

Ее я не боюсь-она мне по плечу,
Как встречу незнакомку-быть может полечу...
Ну а пока-шагаю как солдат,
Подумать ,а вода ведь тоже ад...

Смотрю вокруг-и вижу я людей,
Кто слаб и немощен-идут ко дну быстрей,
Сильнее люди тонут дольше,
А слава,деньги,власть-она им не поможет.

Найти корабль счастья,и жить за счет чужой,
И быть под чьей то властью,ища в деньгах покой,
Такого мне не надо,зазорно так живя,
Идти дорогой слабых,любя только себя.

Не упаду я в омут,и не собьет волна,
Моя дорога чести,моя тропа светла,
Душою не торгую,ее я берегу,
Надеюсь встретить старость ,уже на берегу...