Непонятная погода

Алла Власова
Такая непонятная погода:
То дождь, как из ведра, то снег идёт,
Не нравится такое время года,
Что мне сулит покой и вечный лёд.
Не хочется знать минуты покоя,
Не быть в вечном холоде, без тепла,
Не нужно теперь безмолвного боя,
Погрязшего в источниках добра.
Хочу весны, хочу всех изменений,
Хороших, плохих - неважно каких,
Я огражу себя от дурных мнений,
Я верю в чудеса в руках моих.
Я знаю, что настанет моё время,
Придёт ко мне и счастье, и любовь,
Настал момент скинуть же это бремя,
Уйти от ненавистных мне оков.
Да, эта ж разъярённая погода
Пытается свести меня с ума,
И чаще бредит сонная природа,
Мы с нею обе желаем тепла.
17.02.2009.