Побег

Добрыня Заболотный
(26.03.07 ночь)

Как же снова встать из грязи?
Вновь подняться над землёю...
Крыльями взмахнув не глядя
Приподняться над травой?

Оторваться, оттолкнуться
Цепких лап оковы сбросить
И, поднявшись, оглянуться
Может удивиться, спросит?

А затем рвануться в небо!
Скрыться вмиг за горизонтом
Чтоб понять: всё это - небыль!
Разлетится пусть со звоном!

А потом, уже на склоне
Лет, закутавшийся пледом
С тихою улыбкой вспомнить
Счастлив был. И чист пред небом.

* * *