Нам не давала жить, всё та же совесть

Василий Барсов
Нам не давала жить, всё та же совесть
Нас Родина на подвиги звала,
Все, как один, мы шли заводы строить.
И строили, дороги, города.
И думали, что вот, вот, вот ещё немного
К нам жизнь прекрасная придёт,
И будем жить спокойно в не тревоге
Не думали, что Меченый придёт.
А он пришёл и тихим своим сапом
Без всяких выстрелов и бомб
Взял, развалил Союз весь на х...
И отдыхать на пенсию ушёл.
А мы сейчас все чахнем потихоньку
Из жизни мы уходим на погост
Всё по тому, что нами правят
Те, кто считает, мы для них навоз.