Кристаллик льда!

Юрий Абарин
Там где-то, в верхнем слое мрачно-серых облаков,
От холода, микроскопическая капля резко замерзает.
Кристаллик из прямых лучей и необычных завитков,
Свой путь к заснеженной земле обычно начинает.

*****

Снежинка, плавно падая, крутясь, все о любви мечтала.
Она, как девушка, хотела испытать мужскую теплоту,
Увидеть принца своего, которому все мысли посвящала,
Почувствовать заботу мужа, ласку и отношений чистоту.

Но лишь коснувшись нежных, теплых рук любимого мужчины,
Кристаллик льда, издав приятный стон, растаял как всегда.
И в жизни настоящая любовь не исчезает просто без причины,
Воспоминанием она останется в его ладони, как кристальная слеза.