Лоскут

Игорь Тамаев
Лоскут луча, проникшего сквозь штору,
Задернутую наспех и небрежно,
Висеть остался на шипе алоэ…

Дарившая мне ночью свою нежность,
Поутру на себя его накинув,
Встречала в нем рассвета свежесть…

Так умерла зима.