Снег

Игорь Тамаев
В нашей комнате выключен свет,
Мы с тобою неясные тени.
За окном в непонятном смятенье
Тихой музыкой кружится снег.

Миллиардом снежинок толпясь,
Он глядит за стекло изумленно
На мое отраженье в зеленых
Зеркалах твоих ласковых глаз…

  *         *         *
В черной раме большого окна
Серый холст опоздавшего утра…
И алоэ с листом изумрудным…
И, наверное, скоро весна…