Три дороги

Геннадий Танский
На рубеже тысячелетий
Свершился наш исход
На землю предков наших древних
Спустился Танских род.

И год был новый, высокостный
И много в нем нулей.
Отсчет пошел совсем не сложный
Для "мишпахи" моей.

Вначале дулись, обживались
На земле предков мы.
Ну а потом немного стали
Смотреть и думать: "Где же мы?"

Мы оказались в новой жизни
Среди людей "своих".
Здесь все отрыто: двери, лица,
Но только для " своих".

На "рiднiй неньцi" Украине
Мы знали все пути.
Все входы-выходы знакомы.
Так что-же мы ушли?

Ушли сюда, в края далеки,
Где много солнца и жары,
Но нет души здесь, нет теплинки,
А без нее мы как немы.

Немой ведь это страшно.
Немой он слышит, видит все.
Но мир остался где-то рядом
Он не вошел в него еще.

Сейчас стоим мы на развилке,
Где видно три пути.
Пути-дороги,ох не близки,
Но надо их пройти.

Путь первый-это просто
Сказать приехали, дошли
Стать местными в душе и плоти
И погасить костер души.

Душе угоден путь на Родину.
В места родные, милый край,
Но вспять лежит дорога эта
И нет там будущего нам.

И, наконец, есть третий путь
Страна кленового листа.
Стремимся, бьемся мы туда
И сердце говорит нам "ДА!"

Да! Это он, наш верный путь.
И цель близка и мысли там,
Но он тяжел и труден нам,
Но мы пройдем и будем там.

15.02.2004