Осень жизни

Геннадий Танский
В минуты тяжкие по жизни
Беру перо я и пишу.
Пишу о том ,что мучает сегодня,
О том,чего я в жизни не хочу.

Я не хочу уныния и боли,
Я не хочу затмения дущи.
Я очень не хочу быть только сам с собою,
Боюсь я одиночества души.

Успешным был мой год рождения,
Успешно молодость прошла.
В любви и неге закалилась
И поднялась моя душа.

Семья и школа воспитала
По строгим правилам меня.
Пять лет студенчества продлили
Младую юность для меня.

Хорошего всегда бывает мало,
И полностью согласен с этим Я .
С дипломом я шагнул как-будто в пропасть.
Стройбат на время проглотил меня.


Бывают годы словно птицы,
Бывают словно гири на ногах,
Но все прошло и я вернулся
В родимый отчий дом назад.

Сторонка милая,родная
Ее люблю я до сих пор.
Она дала мне много счастья,
А вместе с счастьем и любовь.

С любовью жизнь нашу прожили
Уж совершенолетие прошло.
С любовью мы детей взрастили,
Как быстро времечко прошло.

Перебирая годы жизни,
Я вспоминаю свет и тень.
О свете я писал чуть выше,
О тени -слезы застилают взор.

Мужчинам слезы не пристойны,
Мужчины держатся всегда.
Но боль потери наших близких
Заставит плакать нас всегда.

Три женщины любимые,родные,
Три звездочки покинули меня.
Остались мы сиротами мужскими,
И нет замены в сердце у меня.

Сейчас мы очутились на чужбине.
Зов предков притянул меня.
Умом я понимаю-жить здесь можно,
Но сердце стонет и зовет туда.

Туда,где лица светлые,родные,
Где речь родная на слуху,
Где можно жить свободно и открыто
Я в раковине жить  больше не могу !

01.11.04.