Младшему-9!

Геннадий Танский
Продолжая традицию давнюю,
Я поздравить в стихах тороплюсь.
Мою меньшую копию светлую
Тем, кем я постоянно горжусь.

Год прошел с поздравления прошлого.
Там я много чего пожелал.
Часть сбывается,часть еще сбудется,
Чтоб и дальше Господь помогал.

А пока,я как папа с опытом,
Подчеркну то,что нравится в нем.
И начну я, пожалуй, с главного
С доброты и веселости в нем.

Есть серьезность и память хорошая.
Дружат с ним и стар и млад.
Подкупает он чем-то  особенным
Своих сверстников,пап и мам.

Ну и ,чтоб завершить картину,
Пару слов я скажу о важном.
То, с чем трудно идти по жизни,
Что мешает тебе в настоящем.

Лень,капризность не красит мальчика.
И ошибки слезами не смоешь.
И конечно-же избалованность,
Ну совсем уж тебе не подходит.

Стих закончу я все же надеждой
О хорошем и светлом  будущем:
Не забудь,собираясь в дорогу
Взять в котомку все лучшее наше.
И в пути,не сбиваясь с курса,
Ты продолжи семейную мудрость.
21.04.2005