Днепровские берега

Геннадий Танский
Малороссия моя,
Край степей и рек.
В мире нет милей тебя,
Ты прекрасней всех.

Днепр могучий и седой
Прорубил свой путь.
Катит волны пред собой
С севера на юг.

Три народа, три судьбы
Связаны с тобой.
Миллионы лет и жизней
Сотканы тобой.

На веку своем ты видел
Много всяких дел.
От крещенья киевлян
До гранитных стелл.

Много, очень много мест
Есть по берегам.
Мне же хочется воспеть
Запорожский край.

Край, глубинку на Земле,
Сотворенный нами.
Край Украины моей,
Претворенный в камне.

Камни Хортицы моей,
Восходящих в небо,
Держат остров легендарный,
Как Атланты небо.

Остров юности моей.
Он воспет веками.
Куренями запорожцев,
Их отвагой славен.

В огненный двадцатый век
Край преобразился.
Индустрией и культурой
Он обогатился.

Исполину не подвластно время,.
Революции, шторма.
Волны жизни катит Днепр.
Будь же славен ты всегда.

18.05.05.