Мысли о дружбе!

Геннадий Танский
Человек рождается в радости
Радость от рождения жизни.
Человек растет в сладости,
В сладости от вкуса жизни.

Первыми его окружают родители,
Они начинатели жизни.
В дальнейшем он обрастает ветками,
Ветки это друзья по жизни.

Чем больше я думаю о друзьях своих,
Тем больше знаков вопроса:
Как оценить фактор времени
В сложном понятии дружба?

В моем пониманнии дружба-
Это из разряда вечности.
Чувство совсем не земное,
Но сколько в нем человечности !

Познал я любовь друзей своих
На двух берегах моей жизни.
Многое помнится,ценится,
Многое осмысляется жизнью.

И вот поворот истории:
Я вернулся на Родину.
Родина встретила ласково,
Простив и поняв мою душу.

Так получилось по жизни,
Что сам я спустился на берег.
И для меня было важно
Чувствовать локоть друга.

Первые дни я чувствовал,
Что есть радость встречи,волнение
От долгих лет расставания,
От долгих дней ожидания.

В принципе,я не грешу на судьбу.
Я рад, что есть силы и мысли.
Кто-то помог по жизни мне,
Кому-то я оказался лишним.

И вот итог размышлений
О сущности дружбы в жизни:

Она горит бескорыстностью,
Она не терпит чванства .
Там где вплетаются деньги,
Там она гаснет,
 поскольку
Дружба не терпит коварства!


23.08.2005г. г.Запорожье