Цветы

Баринова Олеся
            
Красотою и жизнью полны,
Умываясь росою утренней,
Распускаются розы-цветы
Ярко-алые, с гордостью внутренней.
Не наивны эти цветы,
Но нежны, как атласа лоскут...
Нет, ни с чем не сравнимы они,
А пышны и красивы просто.
Все же что-то такое есть
В распускающихся бутонах:
Есть в них гордость,
И есть в них спесь:
Не растут же с травой на склонах.
Ну и что ж, что они горды.
Гордость – это не плохо, а чудно.
Человеческие цветы, эти,
Что распустились утром.

                Старшие классы школы