Как много предрассудков мы рисуем...

Анастасия Метрицкая
Как много предрассудков мы рисуем!
Не перейдём дорогу после кошки,
Глупыми стахами своих детей волнуем
И на ночь затворяем все окошки.
Мы делаем не то, о чём  мечтаем,
А то, что нужно сделать непременно.
И, если вдруг мы цели достигаем,
На всех мы смотрим сверху вниз надменно.
А что мешает жить нам ради счастья?
Да ничего! Придумываем сами
Себе преграды, обстоятельства, ненастья...
"Не мы судьбой, судьба ведь правит нами!" -
Мы говорим, сумевши напартачить.
Не можем осознать, что в нашей власти
Всё изменить, судьбу переиначить!
И жить не просто так, а ради счастья!

                22. 11. 2007 г.