час пробужденья

Юля Акатова Восточное
дней хороводы
в разных нарядах весны
плачут капелью

час пробужденья
в почках на ветках берёз
полон капризов

гвалт воробьишек в ушах
тёплых проталин
"модниц" в зелёных серьгах
видеть желают...

Дней хороводы сливаясь в мгновенье одно
В разных нарядах весны забродили вином
Плачут капелью дрожа от предчувствий слепых
Час пробужденья на крыльях минут забурлит
В почках на ветках берёз появившихся вдруг
Полон капризов от ветренных ласковых игр
Гвалт воробьишек в ушах - "поскорей...поскорей...
Тёплых проталин тепло дарит сотни затей..."
"Модниц" в зелёных серьгах белоствольный рядок
Видеть желают и слышать их новый романс....


ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941