Расплата

Баринова Олеся
Наказана – за дело: вот Урок!
Другим чтоб неповадно было – впрок.

Пусть мечется душа, – теперь не жаль.
Лишь по сердцу любовью режет сталь.

Пусть больно мне – кричать я не могу,
Могу черкнуть стиха я лишь строку.

Не знает он, как я люблю Его:
Его – другого: мужа моего.

Молчание должна теперь хранить,
Пока не перервётся жизни нить.

Мне будет тяжело, но мной самой
Был выбран путь с безумною игрой:

Игрой, где жертвой слабой буду я,
Где изначально жизнь мертва моя.

4-5 февраля 1998 г.