лион

Вик Тор
я увяз по плечи в лионском тумане,
мягком и теплом,
который к желтой кромке света окон приблудился,
который по каменной мостовой расстелился
и потопил красный мост под собой.

дышится трудно, разряженный воздух
и у Сан Жана гаснут огни
темные стекла, толпы туристов,
шорохи вспышек,

мы влюблены

мы обнимаем друг друга и город
мы поднимаемся на базилик
здесь все покажется, как на ладони
запахи сосен, запах гвоздик.

втоптаны в пятки садовые тропы
сумерки смешены с красками сна
и ледяные узоры соборов,
лестницы, лестницы, опора плеча

горячий глинтвейн, чтобы не было больно
в горле и можно было сглотнуть
гнаться белеющим призрачным сонмом
туман пригрозил, мы должны повернуть

к кромке желтого света окон мы прибились
и мостовая вцепилась в нас
мы обнимаем друг друга и город
в сумрачный, призрачный, праздничный час.