Знакомство

Алексей Шепетчук
Одной ногой стою в весне.
Другая в мякоти сугроба.
Хрустальный ларчик на сосне
И два циклопа смотрят в оба.

А над землею полдень свис,
Сосущий тени карамели.
Я, возведя в квадрат каприз,
По стилю нежный лишь в постели.

Мне лапидарность телеграмм
Напомнил взгляд из голубого.
Один сказал; "Шерше ля фам".
Другой нашел и ни полслова.

Закрылся занавес из туч.
О, как сухи дождя цитаты!
У незнакомки зонт колюч,
Но таз, по-моему, вакантный.

Так будь же милостив Аллах!
Со мной грехи святых писаний.
И даже стрелки на трусах,
И даже три рубля в кармане!