Приснились деревянные объятья...

Аша Лихомудрова
Приснились деревянные объятья.
Примялись травы на холме сыром.
Вокруг плывут кресты, земля, распятья.
Плоды гниют за ломаным стеклом.
Ограды чертят чувства на квадраты.
А мы глядим на круг вокруг луны.
Извечно мы друг в друге виноваты
И вместе с тем друг другу так нужны.
Не страшно неумело задыхаться,
Блуждать по штрихпунктирным городам.
Не страшно не бояться и бояться
И не подняться больше никогда.
От губ по пальцам раны и ожоги.
И надо мной опять твои глаза…
Я жду ещё удар, ещё немного,
Ведь ты мне эту правду приказал.
За два часа в разлуке будет ломка.
За два коротких дня сойду с ума.
Все сказки приводили к мышеловке.
Все кольца разогнула я сама.
Но разве это слишком много значит?
И разве так различно меж собой,
Когда один сто лет тихонько плачет,
Ну а другой годами копит боль?..
От прошлых слёз до нового запрета.
Вокруг из стен глядят глаза зимы.
И не конец какого-нибудь света,
А лишь начало вечной вязкой тьмы.
                В районе того же времени.