Реквием

Алексей Шепетчук
         
               А.Вознесенскому

Раззевались цветы на рассвете.
Пораскрыли беззубые рты.
Тут мужик, очевидно с приветом,
Заявился с похмельем на "ты".

А цветы в непосредственной позе
Ароматно дымились. Средь них
Мужика волосатые ноздри
Щекотал подступающий чих.

Лепестков поразвесили уши
И в веселии мелко дрожа,
Забывались все пуще и пуще,
Не заметив кривого ножа.

А мужик, ремажорно сморкнувшись,
Приступил, закатив рукава.
Отправлять их цветущие души
В заскучавшую пропасть ведра.

Утро все сатанело накалом,
Заблистав, точно губы фанфар.
И лоскутным толпа одеялом
Накрывала озябший базар.

Чем угодно ряды тороваты.
Далеко от земли до святых.
И в руках, предлагающих плату,
Мужиком хоронились цветы.

Не вникая в соседские бредни,
Продавал он их бойко. Брюнет
Преподнес своей даме последний
Зарезанный утром букет.

А весна ко всему равнодушна.
Спит мужик, вновь от водки чумной.
Всю в цветах заслюнявив подушку,
Ночь поставила точку луной.