Загадочная Русская Душа

Людмила Васильевна Васильева
       ЭНТУЗИАЗМ
(Загадочная Русская Душа)
      
Решил Обух Топора:
– Работать пришла пора!
Скрипичной струной
Пела Пила:

– Я всю зиму не ела и не пила,
Берегла для труда силы,
Пора строить для аборигенов
Котnеджи и виллы.

Объявили готовность номер один,
И тут появился в фуфайке
Запьянцовский гражданин,
А с ним – еще два,
(На ногах стояли едва.)

– Ну, че! Сбросимся по рублю!?
Сейчас терем для народа срублю,
Будет домик – зашибись!
Крышей уйдет
         в поднебесную высь!

Сплясали Барыню, прочли
Отче наш и Символ Веры,
Дали Господу зарок, что
Воровать не будут,
И пить будут в меру.

Лицами просветлели
И вместе с ними радовались
Предстоящим трудам
Вековые сосны, березы и ели!