Философия в рифме - 5

Морозов Пётр
           ****
Найдёшь себе свою отраду в баре….
То не пеняй, что станет не твоя.
Всё потому, что путают в угаре….
И не спасут ни Бог, и ни семья!

            ****

Раз тесть твой пьёт... Не утонуть под этим…
Себя один лишь сможешь ты спасти.
Кто ставит цель, а мы всегда заметим
Способен и не это друг пройти!!!

             ****

А если друг мой, тёща одиночка…
То будь уверен, точно разведёт.
Ведь на неё всегда похожа дочка
Страшней всего, ногами и вперёд….!

              ****

Когда жена, стройна, мудра, красива!
То стережёт себя, не сомневайся уж.
Но если нет,… не будет в этом диво
Стеречь её, уже обязан муж….!