Любовь и наша реакция - вариант...

Кулибин
Любовь  к  нам  часто  приходит,  как  без  объявленья  Война.
Мы,  вместо  сдаться,  встречаем  -  закатав  свои  рукава.
Если  ей  сил  не  хватает  и  вынуждена  она  вспять.
Запомни,  Любовь,  отступая,  привыкла  мосты  сжигать.