Если прожив срок - в рай пошел один...

Анна Ивинска-Бове
Посвящено было : Женщинскому сердцу любящему...
Ставлю с посвящением : Серцу материнскому каждому, и первому - Ривы...



       (СЫН)


      

И волна о грот - чайка на ветру
хлещет голос твой - следом и в пургу

шаг за шагом все - тяжелее ход
но провидя тебя - я иду иду

уж который час - и который год
за тобой иду - значит не умру

только звон в ушах - убыстряю шаг
чистый полуслеп - добрый вшив и наг

а в достатке хлеб - умножает прах
кто прошел весь мир - позабудет страх

отправляйся сын - голым по миру
далеко взойдешь - на саму гору

сын - тепла беги - все найдешь в миру
за тебя молюсь - с этим не умру

знаю где прошел - знаю стал куда
тридевять земель - солона вода

пышный звонкий бор - чистых башен ряд
только пуст всяк сад - что блаженный ад

солнцем залит град - только не остынь
не тебя найду - мой далекий сын

если вырос ты - вровень стал себе
вспомни кто предрек - спит ли тот и где

если прожил год - все же нажил горб
я горжусь - нужна ль тебе с этих пор


если прожив срок - в рай пошел один
как ты будешь там - мой далекий сын

безымянный сын - знаю и в раю
будешь без меня - словно на краю.