Дикая поляна

Юрий Шигаев
Дождём промыта тропка у обрыва,
И снова - благодатная теплынь.
Цветёт лопух, щетинится крапива,
И серым дымом стелется полынь.

Я рад по-детски, дикая поляна,
Вновь заблудиться между троп лесных,
Я пробираюсь в зарослях бурьяна,
Хмельной от ароматов травяных...

Безветрен полдень в перезвоне тонком,
Паук в сетях выискивает снедь...
И дай-то Бог, чтоб и моим потомкам
Такое место на Земле
Иметь.